昨日焼いたチョコバナナケーキは、娘の保育園へ差し入れ。
お迎え時に、先生たちから「美味しかったです〜
」と言ってもらえた
作った甲斐がありました〜
で、今日は最後に残ったバナナ2本を、ホットケーキミックスを使ってケーキ
にしました
熟れすぎバナナはフォークで荒めにつぶし、クックパッドを検索して良さげなレシピを見つけてケーキ作り開始
牛乳がなくて…家には加工乳しかなかったので、代わりにヨーグルトを使用。
こんなにケーキばかり焼く日も珍しいけど、HB使うと簡単なのではまりそう!
焼き上がったケーキは、こんもりふくらんで焼き目がカステラみたい
あら熱を取って、カットしたあとで味見をしたら、チーズケーキみたいにしっとりしてて美味!
荒くつぶしたバナナがいい塩梅に、ケーキをしっとりさせてるみたい。
きっと冷やしたら美味しいはず
今度は義実家にでも持って行こうかなぁ